达钢党委举办“不忘初心·牢记使命”专题党课

发布时间:2019年12月31日  点击数: 【字体: 】 收藏 打印

  ? ?12月29日,达钢集团公司党委书记、常务副总裁谢华强为集团公司中层以上党员管理人员,党务工作者上了一堂题为《不忘初心敢担当 牢记使命善作为》的“不忘初心、牢记使命”专题党课。达州市“两新”党工委委派的党建指导员唐娅到会指导,专题党课由党委委员、纪委书记蒋胜元主持。    

? ? ? ?谢华强结合达钢实际,从“不忘初心、牢记使命”主题教育的由来及意义、主题教育的目标要求、以主题教育为动力,推动转型发展的各项工作三个方面为参会人员上了一堂生动的党课。  

? ? ? ?谢华强同志指出,达钢共产党员的使命,就是打造百年达钢,为员工就业,为达州经济发展,为产业报国尽一份力量。达钢集团公司的异地迁建,既是市委市政府确立的2019年“十件大事”之一,也是市委市政府贯彻省委“一干多支”发展战略、加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心的重大战略举措,更是达钢转型发展的内在要求。在司法重整工作攻坚克难的关键时期,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢达钢共产党员的初心和使命,显得非常重要,同时也对党组织和全体共产党员提出了更高的要求。  

? ? ? ?谢华强要求,各级党组织要进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用,突出政治引领、提升规范化水平、抓实党组织负责人建设、做好员工思想引导,倡导工匠精神;党员骨干要立心为公、保持良好工作状态、加强团结、带好队伍、严守底线;全体党员要发挥好党员的先锋模范作用,以实际行动推动达钢转型发展各项工作顺利进行。  

? ? ? ?谢华强强调,在达钢转型发展的关键时期,高层管理人员要有打造百年达钢的使命感和责任心、要有热爱钢铁业的情怀、要有经营企业的能力;中层管理人员要有担当、有激情、有斗志,带领全体共产党员和全体员工,打好指标,提升效益,提升竞争力;员工要有工匠精神,把事情做精、做细,做到极致。

图为:专题党课会场。

?

图为:谢华强同志上党课。

重庆快乐十分